Quem tem um airfryer em casa, não quer de jeito nenhum deixá-la de lado, por isso, ela se tornou um dos eletrodomésticos mais vendidos do mercado.
Isso se dá devido a versatilidade do airfryer, que promete fritar os alimentos sem usar óleo, deixando seus alimentos muito mais saudáveis.
Receitas deliciosas, como assar ou grelhar, podem ser preparadas na airfryer.
Além disso, é possível fazer doces e sobremesas, o aparelho é ótimo e vale a pena, mas é necessária uma manutenção básica.
A Airfryer se tornou o equipamento favorito da maioria das pessoas que possuem uma rotina corrida e também para aqueles que se preocupam em manter uma alimentação saudável.
Sua vantagem é fritar, grelhar, assar ou cozinhar alimentos sem o uso de óleo, apenas com o auxílio do ar quente liberado pelo aparelho.
Assim, tornou-se possível preparar alguns pratos saborosos de uma forma muito mais nutritiva e menos calórica.
No entanto, você ainda precisa ter cuidado, pois nem todos os tipos de alimentos podem ser colocados neste equipamento.
Além disso, certas posturas devem ser evitadas para que a Airfryer dure muito mais.
Falando em airfryer, o site Airfryerja.com.br pode te mostra tudo sobre sua airfryer, com muita facilidade.
Afinal, o que não se deve fazer com a airfryer?
- Fazer preparações com líquidos
Os modelos de airfryer mais populares foram criados para o preparo de conservas secas, pois possuem uma cesta para drenar o excesso de gordura.
Desta forma, fazer preparações muito líquidas torna-se um grande inconveniente.
A airfryer não se destina a absorver água, carvão ou óleo, nunca coloque estes produtos sobre os equipamentos, pois podem causar danos ou acidentes, outra coisa, nunca coloque comida na cesta.
A câmara é importante para uma circulação uniforme do ar quente e para uma cozedura uniforme e rápida dos alimentos.
Se você quiser assar alguns alimentos, escolha um forno para esse tipo de cozimento.
Nunca coloque empanados líquidos na airfryer, isso ocorre porque o que foi usado para empanar sairá do espaço da cesta, alimentos secos são melhor na airfryer.
Além disso, o espaço entre a cesta e a cabine da airfryer existe justamente para que o ar quente possa circular no aparelho e atingir todo o produto.
A presença de água dificulta esse processo.
- Cuidado com o queijo
Não é interessante colocar muito queijo na airfryer durante todo o ciclo. Isso porque, com o calor excessivo, o queijo vai derreter e derreter pelos orifícios da cesta, e alguns tipos de queijo, como o parmesão, tendem a rachar quando aquecidos, e algumas partes podem grudar em partes da fritadeira.
O ideal é deixar o queijo para os últimos momentos do ciclo.
- Muitos itens
Sua airfryer provavelmente indica sua capacidade em litros, em modelos típicos de 2 a 3 litros, podendo chegar a inacreditáveis 12 litros.
No entanto, só porque cabe não significa que você deve colocar uma grande quantidade de comida de uma só vez.
Dessa forma, porções menores são feitas de forma mais uniforme, ficando muito mais saborosas e cozidas.
Além disso, é sempre importante virar os alimentos na metade do processo.
- Pular aquecimento
Não é comum as pessoas aquecerem o airfryer, no entanto, isso garante um melhor funcionamento do aparelho, bem como um cozimento mais rápido dos alimentos.
Sempre deixe a airfryer vazia por pelo menos 3 minutos antes de usar.
- Obstruir a ventilação
O aparelho sopra muito ar quente, principalmente nas costas, por esse motivo, a airfryer não deve ser colocada em bancadas apertadas ou em contato direto com uma parede onde não haja circulação de ar.
Um bom espaço mantém você fresco e evita danos e acidentes!
- Evite encher demais a cesta
Embora seja tentador colocar todos os ingredientes na cesta de uma só vez, esperando que tudo fique pronto rapidamente, encher demais é o maior erro que prejudica o desempenho da fritadeira.
Segundo especialistas, a qualidade do prato também não é das melhores. Em vez de serem crocantes, os alimentos podem ficar empapados.